ماستر نت مؤسس المنتدى
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 1434 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 تاريخ التسجيل : 12/01/2015 العمل/الترفيه : تطوير مواقع SMS : نشكر الله
| موضوع: طريقة عمل خبز البرغر مثل المحترفين الثلاثاء 31 مارس 2015, 22:09 | |
| 1 كغ دقيق متوسط1/2 كغ فرينة125 غ زبدة ذائبة125 غ زيت3 بيضاتربع ملعقة شاي محسن خبز2 ملاعق اكل سكر ناعمحليب دافئ للعجن2 و نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبزملح حسب الرغبة حوالي 50غ [size=32]التحضير:[/size] تخلط المقادير الجافة مع بعض جيدا ثم يضاف حوالي نصف لتر الحليب الدافئ و تدلك العجين جيدا حوالي 15 دقيقة ثم تترك لترتاح و تختمر مدة نصف ساعةبعد مرور نصف ساعة نقوم بعجنها مرة ثانية و في كل مرة نرشها بالحليب الدافئ حوالي نصف لتر حتى تصبح العجينة بيضاء و ملساء جدا و طرية جدا الملمس ممكن يتتغرق العجن باليد حوالي 45 دقيقة او اكثر و يمكن اخذ فترة استراحة كل 10 دقائق لفترة وجيزة و العودة للعجن مرة اخرى لان محسن الخبز سيمنع الخميرة من ان تتلف اما بالعجانة نصف ساعة في سينية مرشوشة بالفرينة ضعي قوالب الخبز و ضعي داخلها كريات من العجين بحجم حبة اليوسفي (المندرين)صورة قالب خبز البرغر ادهنيها بصفار البيض الممزوج بالقهوة ثم دعيها تختمر في مكان دافئ لمدة ساعة ثم كرري دهنها بالبيض و ضعي فوقها الجلجلان و حبة البركةتطهى في فرن ساخن مسبقا درجة حرارته عالية نار من الاسفل فقط عندما يحمر و ينضج نشعل النار من فوق ليحمر.[size=32]النتيجة النهائية [/size] | |
|