المقادير :
 - كوب دقيق أبيض
 - كوب دقيق أسمر
- نصف كوب ردة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة خميرة جافة
- كوب الا ربع ماء دافئ
- ملعقة كبيرة سكر


الطريقة :
 - تذاب الخميرة مع الماء والسكر وتترك فى مكان دافئ لمدة ¼ ساعة حتى تنشط
 - يخلط الدقيق الأبيض مع الدقيق الأسمر مع الردة
 - يضاف خليط الخميرة الى خليط الدقيق وتعجن العجينة جيدا الى ان تتكون عجينة متجانسة ومتماسكة
 - تترك العجينة فى مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر
 - تكور العجينة الى كور صغيرة فى حجم البرتقالة الصغيرة
 - تفرد الكور الى دوائر بارتفاع ½ سم وترص فى صوانى مستطيلة مرشوشة بقليل من الردة
 - تغطى الصوانى وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعة ونصف لتختمر وفى النصف الساعة الأخيرة للتخمير يشعل الفرن على نار عالية ويترك ليسخن
 - يحمل كل رغيف من الصوانى بكف اليد ويحدف برفق على صاجة الفرن مباشرة أو يوضع فى صينية ساخنة للخبز مسخنة داخل الفرن مسبق
 - يترك الخبز فى الفرن الى ان ينتفخ ويتحمص وتستغرق هذه العملية حوالى 15 دقيقة مع مراعاة المتابعة الدائمة حتى لا يحترق الخبز .
 وبالهناء والشفاء