السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فطور صحى للاطفال 2015 15584


نوع الطعام الأفضل لإفطار وغداء الأطفال، وكيفية المحافظة عليه طازجاً حتى موعد تناوله، كما يرغبن دائماً بالجمع بين المذاق الشهى والقيمة الغذائية التي تدعم عملية النمو وخاصة لدى الأطفال، وإليك نصائح ذهبية 
(1) احرصي على إعطاء طفلة ثمرة من الفواكه الطازجة يومياً مثل الموز، التفاح وحبات الفراولة.
(2) استبدلي العصائر المحفوظة والتي تحتوي على كميات كبيرة من السكر، بالحليب (بدون نكهة)، أو بالعصائر الطازجة المعدة بالمنزل مثل عصير البرتقال أو التفاح.
(3) شرائح الكيك الطازجة أو المافن وكذلك أكواب الكيك، تجعل من افطار طفلك وجبة شهية وشيقة، كما تعد نوعاً من التغيير وكسر روتين الساندوتشات.
(4) حبات من المكسرات غير المملحة مثل الكاجو أو اللوز أفضل بكثير من الشكولاتة أو التوفي وغيرها من الحلويات المشبعة بالسعرات الحرارية.
(5) يمكنك استبدال البطاطس المحمرة بالمشوية عن طريق تقطيع البطاطس إلى أصابع سميكة ووضعها قليلاً في الماء المغلي ثم تُرفع وتُخلط مع زيت الزيتون، عصير الليمون وقليل من الملح والروزماري، تفرد على صاج فرن وتشوى حتى تنضج.
(6) يراعى عدم استخدام اللحوم الباردة مثل المرتديلا (اللانشون) والبسطرمة وغيرها، حيث أنها يمكن ان تفسد مع ارتفاع درجة الحرارة، وكذلك الحال مع شرائح الطماطم.
(7) زبدة الفول السوداني هي مصدر جيد للطاقة بالإضافة إلى قيمتها الغذائية العالية مقارنة بكريمات الشكولاتة التي يعشقها الأطفال